2019-05-16 08:43  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

汪清镇:“四点” 发力 不见效果不收兵

   为打造良好卫生环境,汪清镇持续开展环境卫生综合整治工作,积极推进工作落实,全力改善镇内卫生环境,不见效果不收兵。 
   突出重点,环境卫生齐动员。汪清镇党委政府先后组织召开党委会、机关干部会、村干部会,统一全镇干部群众思想,确定了“书记包城中村、镇长包城外村,班子成员包片、机关干部包点、行政村包村屯路段”的工作机制,强化主干道及镇村道路沿线的整治力度,确保工作全覆盖、无死角。
   找准难点,整治工作加油干。按照实地检查出来的环境卫生整治工作难点问题,通过开会研究和现场办公的形式,确定了整治方向,不打折扣不搞变通,全镇共动用钩机17台、铲车16台、翻斗车13台等机械设备,用时6天彻底清理环境卫生难点26处、垃圾点15处。
   打造亮点,村屯城区换新颜。全镇各村积极开展植树、种花和村内装饰等活动,在环境整洁的基础上村屯整体形象有新的提升。春和村投入1.7万元,建设彩色风车350米,解决了1500米道路美化;砂东村投入近5万元植树和栽种鲜花并对荷花池进行修建;东明村投入2万余元栽种鲜花等。各村都能积极按照本村实际开展美化绿化工作。同时,全镇投入2万余元制作宣传标语、宣传牌等,积极开展宣传动员,营造了环境卫生整治工作的浓厚氛围。
   清除盲点,保持环境成常态。汪清镇党政领导班子成员带头对各村整治情况进行细致排查并组织机关干部作为预备队,哪里有垃圾盲点就到哪里,确保整治工作落实到位、不留隐患。村内美丽乡村服务队和扶贫公益岗人员每天到指定路段进行巡查,发现散落垃圾及时捡走,以切实有效地措施保持环境卫生整治常态化,推进全镇整体环境显著跃升。