2019-05-13 08:33  来源 : 汪清县大川街道
打印 | 字号: |
0

幸福社区开展“5•12防震减灾宣传日” 教育活动

     在“5.12防震减灾”纪念日来临之际,为提高居民防灾减灾意识,增强应对各种突发公共事件的自救和互救能力。5月9日,大川街道幸福社区红十字开展“灾害无小事,预防要及时”为主题的宣传教育活动。
    活动现场向居民发放安全知识手册、防灾减灾科普挂图等宣传资料,围绕“地震、风灾、火灾如何开展自救互救”知识点进行现场讲解,普及防震减灾救护知识。现场培训了骨折急救包扎、外伤出血急救包扎等救护技能。通过宣传教育活动让居民及时掌握预防、自救、互救等技能,强化居民群众的自救意识,切实增强防灾减灾的意识和应急能力,为创建平安社区打下了坚实的基础。
 
 
(图为:红十字志愿者现场普及《防震减灾救护知识》)
 
(图为:红十字救护培训师现场传授“外伤出血八字包扎法技能”培训)
 
(图为:居民群众学习操作“反螺旋包扎法技能”