2019-04-25 08:57  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

天桥岭镇:房前屋后齐动手 村容村貌共治理

    为扎实推进美丽乡村建设,进一步改善提升全镇农村人居环境和村容村貌,天桥岭镇镇深入开展城乡环境卫生综合整治工作。

  在天桥岭镇鹿圈子村,村民们正在忙着清除房前屋后的乱堆乱放,保洁员在清扫村内道路垃圾,广播喇叭播放着清理环境卫生的音频。村民张登才边收拾着自家门前的杂物边说:“现在出门再也不用堵着鼻子,躲着粪便走路了。自家负责清理自家门前的垃圾,保洁员每天上班收拾道路卫生,村里环境真是变化太大了。”
  近日,天桥岭镇为改善农村人居环境,全面加强农村环境卫生整治设施建设,建立了农村保洁员队伍,落实群众门前“三包”责任,充分利用村村通广播喇叭进行宣传,调动群众参与环境卫生整治的积极性,让广大农民群众真正认识到垃圾围村、环境污染对群众生产生活的危害,引导群众养成良好生活习惯。截至目前,全镇23个村和1个社区齐心合力,共同开展城乡环境卫生综合整治,共出动村民1300余人次、铲车50余台次、钩机30余台次、翻斗车30余台次、四轮车70余台次,清理垃圾1500立方米、排水沟2000延长米、河道3000余延长米,城乡环境卫生质量大幅提升。