2019-04-10 14:39  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

天桥岭镇扎实开展路长制工作

    为进一步推进“四好农村路”建设,落实农村公路主体责任,强化农村公路在建设、管理、养护、运营和路域环境综合整治各方面工作落实,天桥岭镇严格按照上级安排部署,扎实推进路长制工作。

    完善工作措施,明确责任分工。出台落实《天桥岭镇“路长制”工作实施方案》,将“干净、整洁、安全、有序、美观”的要求具化为每个分管领导、每个成员单位的具体职责,并以专题工作会议为纽带、加强沟通协作,以落实“路长制”为契机,促进全镇公路交通管理工作的精细化、长效化、常态化。

    积极进行宣传,争取群众支持。通过宣传栏、宣传单、宣传条幅、微信等发动多形式、立体式的宣传攻势,使广大群众了解拥护此项管理制度,自觉遵守维护。并将相关管理融入村规民约。
加大宣传力度,加强日常管理。落实督查检查制度,总路长、副总路长、线路路长一周进行一次督查。同时各路长还纷纷化身为“宣传员”“调解员”“清扫员”,现场纠正、劝阻不文明行为并记录发现的问题,,现场发放宣传倡议书,倡导群众共同行动起来,共建共享干净美丽天桥岭镇。