2019-03-25 08:51  来源 : 汪清县大川社区
打印 | 字号: |
0

大明社区开展“党建带关建”暨“关爱留守儿童”消防体验活动

    为进一步丰富留守儿童们的周末生活,开拓他们的视野,提高消防安全意识和自防自救能力,3月23日,大川街道大明社区关工委组织辖区博文爱心辅导班留守儿童走进县消防大队,“零距离”接触消防、体验消防。
 
    活动中,在消防官兵的带领下参观了内务设置和车辆器材,讲解了器材装备配置以及用途,并让小朋友们现场体验了穿戴消防装备、上消防车,使他们切身体验和感受消防员的警营生活。参观结束后,消防官兵重点就日常消防安全知识进行了宣传普及,就日常防火注意事项进行了强调,并组织开展了消防逃生演练,切实增强了参观人员的消防安全意识和疏散逃生技能。活动最后,大川街道关工委为留守儿童们送去了学习用品,并合影留恋。
 
   此次活动,进一步提高了留守儿童的自我保护意识和消防自救能力,更让他们开阔了视野并体验了消防生活,使留守儿童们受益匪浅。今后工作中,大明社区关工委将继续创新“党建带关建”的工作机制,狠抓组织建设和“五老”队伍建设,进一步夯实工作平台和丰富工作方式,不断推进关心下一代工作的深入有效开展,切实促进辖区青少年的健康快乐成长。