2019-01-09 16:03  来源 : 大川街道
打印 | 字号: |
0

幸福社区加大防火防盗宣传工作力度 确保辖区安全稳定

    春节临近,为全面做好春节期间辖区安全工作,确保辖区百姓安居乐业,让广大的辖区居民度过一个欢乐愉快的春节,大川街道幸福社区对辖区物业小区、饭店、旅馆等人员密集场所进行走访,宣传安全常识。
    当日,社区网格人员、楼栋长对辖区内的居民楼、营业场所、平房区进行逐一检查,发现楼内有堵塞安全出口、疏散通道及违章锁闭等物品时,及时告知物品当事人进行清理。同时,逐家逐户发放安全知识宣传单,对居民进行冬季防火、防盗、防煤气中毒的安全知识宣传,提高居民的安全防范意识,并对社区商业网点、出租房进行防火、防煤气中毒等安全知识进行宣传,力争把各类隐患消灭在萌芽状态。

    通过此次检查与宣传,社区工作人员及时掌握动态,着力做好居民群众的思想工作,努力化解矛盾纠纷。对排查中发现的不稳定问题,妥善化解,确保辖区的安全稳定,为辖区居民过一个安全祥和的春节奠定良好的基础。