2019-07-10 08:42  来源 : 汪清县环保局
打印 | 字号: |
0

汪清县危险废物规范化管理督查考核工作通报

  

为按照《2019年延边州危险废物规范化管理督查考核工作方案》(延州环发【2097号文件要求,汪清县环保局对辖区内4家涉危单位进行了危险废物规范化管理现场检查、考核,现将检查考核情况汇报如下:

一、现场检查考核基本情况

对辖区内4家产废单位进行全面跟踪、检查督导、现场评分。通过检查督导,使企业尽快制订危险废物环境应急预案、完善危险废物贮存台账、进一步规范标志牌的设置、组织应急预案演练、完成平台操作、规范危险废物分类存放等。

重点抽查的4家产废单位中,达标4家,对于考核中发现存在问题的企业,我局要求其进行限期整改,督促企业按危险废物产生单位规范化管理各项指标要求进一步规范危废存场所,全面落实内部管理、申报登记、签订合同、建立台帐、源头分类、设置标识标志、应急预案备案、业务培训等各项管理制度。

二、存在的问题

通过对本次考核发现企业及医院均存在危废标识不规范、企业危险废物贮存场所不规范,医院危废存放处无通风口、大部分企业未完成年度应急演练等现象。

  三、下一步工作

(一)进一步加强对辖区危险废物的产生单位进行现场监察和环境风险排查,严厉打击违法排放、处置危险废物的不法行为,确保辖区环境安全。

(二)加大向企业宣传有关危险废物方面的法律法规知识,宣传因不正确使用、贮存、处置危险废物所带来的危害性及做好环境安全工作的重要性,进一步提高企业法人的守法意识和企业员工的环境安全意识。

(三)加强监管,按照减量化、资源化、无害化的“三化”目标,大力防治危险废物污染。加大对产废企业危险废物污染防治和环保设施运行情况的检查监督,对危险废物的产生、收集、运输、利用、贮存等各个环节实行全过程监管,建立健全长效监管机制,推进固废防治法的贯彻实施。

 

 

汪清县环境保护局       

201972日        

 

 

 

 

 

危险废物规范化管理督查考核情况