政务动态

领导之窗  副县长

我的分工

    1月22号,副省长侯淅珉到我县走访慰问贫困户,并对危房改造、厕所改造、扶贫项目、电商平台建设及运营情况调研。
   在罗子沟镇新屯子村,侯淅珉先后走访慰问了贫困户金万善、冷喜林和任有周。每到一户,都详细了解他们的身体和生活情况,鼓励他们树立信心,早日摆脱贫困,并要求相关部门因人制宜、因户施策,实现贫困群众稳定脱贫。  
   侯淅珉踏查了新屯子村和河南村危房改造、厕所改造、扶贫项目落实情况。每到一户,侯淅珉都认真察看危房改造及使用情况。在河南村,侯淅珉踏查了罗子沟镇日产两万袋菌包厂项目和罗子沟镇日产2万袋菌包厂扩建项目。该项目总投资250万元,新建900平方米生产车间,订购安装日产两万袋的菌包生产线及配套设施,改建日产3万袋菌包生产线,采购菌框、锅炉等配套设备。该项目已于2018年1月投入生产,现已产生扶贫收益15万元,带动贫困户人均增收282元。 
   在罗子沟镇古城村,侯淅珉察看了电商平台建设及运营情况,详细询问电商经营种类、物流、市场和销量情况。罗子沟镇古城村电商平台,主要经营“关东粉王”系列粉条、黑木耳、泉水大米、土面、特色杂粮、农家手工艺品等5 大类30余种产品。当得知该电商平台完成线上销售147单、线下销售220单,实现销售额17万元时,侯淅珉十分高兴,勉励电商经营者大胆创新,利用好网上销售平台把本地特色农产品推广宣传出去。
   县委常委、副县长咸博武陪同调研。